La carne de res es rica en vitaminas del complejo B, proteínas y minerales, necesarios para crecer sanos y fuertes

La verdad es que cuando empecé a cocinar una de las cosas que me producía más confusión era saber qué corte o parte de la vaca o ternera era la más adecuada en función de la recetaque fuera a preparar: a la plancha, guisado, con salsa o empanado.
Por eso me parece buena idea dar un repaso a este tema para refrescar la memoria y conocer qué partes de la vaca o ternera son las más jugosas y qué piezas son las más adecuadas dependiendo del plato que tengáis pensado cocinar…
1. El solomillo, la tajada suprema de nuestra ternera (o vaca, o buey), una pieza tan exquisita que las mejores maneras de prepararla son las más simples: asada, a la plancha, con salsas sutiles o rotundas pero sin demasiados matices… De esta pieza son famosos los cortes para “tournedó” y “chateaubriand”.
2. El morro se vende en las casquerías, es una de las partes menos apreciadas.